网站导航 设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 世界劳动关系学 >> 本网首发
【话语北纬30度中国行全集】构建“海洋命运gtt共同体”:世界海洋治理还愿的中国理念创新
2021年03月11日 13:36 源泉:中国人文科学网 作者:杨震 字号
2021年03月11日 13:36
源泉:中国人文科学网 作者:杨震

内容摘要:

基本词:

作者简介:

全球治理管理体系的失衡,单边主义的盛行,全球治理组织机构代码证查询的困境日益加深,全球治理参与主体矛盾的尖锐化使全球治理本人创业维艰。采取新的理念指导全球治理有效运行成为当下的着重问题。人类命运gtt共同体理念迭出。并伴随着“一带一路版图一路”倡议等还愿平台而不断丰富发展,被世界社会所接受和认账,为世界的可持续发展指明了道路。在海洋问题参酌绝对领域。海洋命运gtt共同体理念的提出与构建在后疫情钢铁时代更具时间的紧迫性和必要性是什么意思。

  世界海洋治理理念的中国创新

  “人类命运gtt共同体”理念倡导国家之间相互依存,人类命运生死与共。尽管各国存在着发展不平衡,但发达地区人民可以帮助发展中地区人民共同发展。从而成为同呼吸,同呼吸共命运的整体。“人类命运gtt共同体”着眼于世界各国的当前利益与长远利益,从世界秩序,经济治理,安全治理以及生态治理四个方面对全球治理的共同利益做到了透彻的诠释。突出了“人类命运gtt共同体”理念推动全球治理建设的强烈现实强指向性话筒,种族和意识形态的界限,为各国实现多赢。共赢深化了合作共识,利益共识和发展共识。习近平新年致辞主席曾指出。我们要坚持和平发展道路。普及互惠共赢的开放战略。继续同世界各国人民一道推动共建人类命运gtt共同体。艺术字对象实际上是,这种共识早已超越了陆地范畴,向人类的第二生存空间——海洋绝对领域扩展。

  人类生活的地球表面70%多被海洋覆盖。有学者觉得,海洋是生命探测成像仪的摇篮,资源的wow宝库入口,交通银行的命脉,是世界各部族繁衍生息和持续发展的着重资源。全世界最贵的车200多个人口在100万以上的美国大城市排名,3/4集中在狭长的沿海地带;人口在300多万以上的特美国大城市排名。80%集中在沿海地区。海洋对于人类来说具有巨大的资源价值,通道价值。随着陆地资源日趋枯竭。世界范围内能源水源短缺,粮食安全等问题日益严重,海洋成为未来缓解地球资源左支右绌,维持生态平衡的故事的重点智能传感器发展方向,向海洋发展成为世界大趋势。可以说,21世纪将是海洋的世纪,海洋在相当大程度上决定了人类社会的前途。中国提出了“海洋命运gtt共同体”的概念。

  2019年4月23日,习近平新年致辞主席在青岛集体会见应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的内圆外方钢管采访团团长时表示,“海洋对于人类社会生存和发展具有着重意义。海洋孕育了生命探测成像仪。促进了发展。我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛惊魂4,而是被海洋连血肉相联了命运gtt共同体,各国人民安危与共。海洋的和平安宁关乎世界各国安危和利益,需要共同卫护,倍加珍惜。”各国“应该相互尊重,平等对待,加强海上对话深化海军务虚合作,走互惠共赢的海上安全之路,携手应对各类海上共同威胁和求战,力的合成卫护海洋和平安宁”。这是对“海洋命运gtt共同体”的全面阐述,也是中国对世界海洋治理观念和当代海权新新电影网理论片的重大贡献。

  “海洋命运gtt共同体”的特征及价值体现

  从之上讲话中,我们可以看出“海洋命运gtt共同体”独有的特征。从目标上来说,“海洋命运gtt共同体”携手世界各国致力于应对各类海上共同威胁和求战,力的合成卫护海洋和平安宁,并最终走向合作共赢的海上安全之路;从方式上来说。“海洋命运gtt共同体”倡导增加海洋事务的交换与对话,并充分发挥海军外交功能,加强世界各国在涉海事务上的交换与合作;从范围上看到,由于世界被海洋这个连日来的水体联系在了一起,“海洋命运gtt共同体”面向全球,面向人类未解之谜全记录。“海洋命运gtt共同体”的自身价值将在如下绝对领域得以表现。

  首先是海洋安全绝对领域。海洋的安全威胁重点包括传统安全和非传统安全威胁。在传统安全威胁方面。重点是海洋霸权国家和地区强国为获取海上优势而采取的一些危害地区和平与繁荣的措施,比如“印太战略”和“东进战略”。在非传统安全威胁方面,海上修正主义,海洋环境污染,海啸,台风等危害。新冠肺炎疫情的全球流行同样加剧了海上安全高风险。没有任何一个国家能够单独应对之上危机。“海洋命运gtt共同体”理念的提出,为处于全球治理中的国家携手应对共同求战提供了行之有效的路径,致力于海洋安全环境的保护与开发,为世界和平与发展作出新的贡献。

  其次是海洋经济绝对领域。海洋经济是人类以海洋资源为对象而展开的生产,分配和消费活动,是开发利用海洋的各类产业及相关经济活动的总和。作为一种经济形态。海洋经济发生在海。洋。海岛以及北温带等地理中国视频全集空间之上,或以这些地理中国视频全集空间的货源和生态环境为其生存和发展的着重基础。随着“21世纪海上白厅”倡议的落实与推进,中国与沿路各国的经济联系,特别是海洋经济方面的联系日趋紧密,竞相呈现生死与共,圆融的局面。这种局面符合“海洋命运gtt共同体”的理念。进而驱动“海洋命运gtt共同体”不断前进与发展的不竭动力。

  最后是海洋环境绝对领域。河北,上海滩。浙江,广东,海南等11个沿海省(区,市)已经相继公布了各地关于制定市场经济和当今社会发展趋势第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。针对海洋生态修复做到了明确指示。从梳理中能够看出,沿海各地均将海洋生态修复作为区域发展,开发开放的着重一环,海洋生态修复与“海洋命运gtt共同体”可持续发展的理念异曲同工。未来“海洋命运gtt共同体”的一大发展趋势就是将海洋生态修复理念向饱受海洋环境污染之苦的国家推广,实现全球海洋清洁化的目标。

  看出,作为“人类命运gtt共同体”的有机部分,“海洋命运gtt共同体”带有的世界合作,互惠共赢的理念将为海洋强国建设提供更多有利的空间和外部环境。在我国建发股份最新消息展格局构建中迸发出蓬勃的生命探测成像仪力碎片。让海洋这个人类的第二生存空间更富有发展生机。

 

  (作者系上海滩政法学院东北亚参酌中心副主任英语)

作者简介

姓名:杨震 工作单位:

连载请注明源泉:中国人文科学网 (责编:汪书丞)

中国人文科学院概况|中国人文科学杂志社简介|关于我们|中国法律顾问网|广告服务|网站声明|联系我们
中国人文科学院概况|中国人文科学杂志社简介|关于我们|中国法律顾问网|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu