首页 >> 国际关系学 >> 本网首发
第九届世界和平论坛举办媒体吹风会
2021年06月25日 16:11 来源:long8唯一官方网站 作者:李想 字号
2021年06月25日 16:11
来源:long8唯一官方网站 作者:李想

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  long8唯一官方网站讯 (记者 李想)6月25日,清华大学主办,中国人民外交协会协办的第九届世界和平论坛举办了媒体吹风会活动。第九届世界和平论坛的主题为“后疫情时代的国际安全合作:维护和践行多边主义。”清华大学全球传播办公室主任陈垦主持会议。清华大学首批文科资深教授,清华大学国际关系研究院院长,世界和平论坛秘书长阎学通为介绍了此次论坛的日程,出席嘉宾和讨论的话题。

  阎学通表示,2020年暴发的新冠肺炎疫情使国际局势发生了巨大的变化,特别是给国际安全间的合作带来了巨大的困难。以外交为例,疫情阻碍了外交人员的出行,许多外交活动不得不通过线上的方式举行。这种方式无法发挥外交应有的作用,使得很多问题难以得到实质性的解决办法。疫情还人们更加依赖网络,但网络上充斥着许多不实信息给人们带来了不安。对国家而言,甚至会带来对立和冲突。基于这些问题,此次论坛会着重于后疫情时代如何构建安全合作的新方式。此次论坛还将讨论后疫情时代的国际秩序构建。专家学者将对今天的国际秩序进行评价,以及如何展望未来的国际秩序构建。

  陈垦在吹风会中介绍到,此次会议会期为三天,7月2日预热活动,7月3日开始,7月4日结束。开幕式将于7月3日早上开始。论坛期间将举办四场大型会议,四场研讨会。专家学者将对国际安全问题方面的多个领域与多个热点问题进行探讨。出席此次和平论坛的中方嘉宾共有44名,外方嘉宾54名。

作者简介

姓名:李想 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:蔡毅强)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu