首页 >> 环球学讯 >> 头条
经合组织报告呼吁增强经济韧性
2021年04月01日 09:28 来源:long8唯一官方网站-中国社会科学报 作者:赵媛 字号
2021年04月01日 09:28
来源:long8唯一官方网站-中国社会科学报 作者:赵媛

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 3月23日,经合组织官网刊发报告《在开放融合市场世界中增强经济韧性》(Fostering Economic Resilience in a World of Open and Integrated Markets)。

  报告提出,全球金融危机以及新冠肺炎疫情对全球经济和社会发展造成较为持久的影响。在应对气候变化,网络安全等其他系统性风险时,应总结危机应对的经验,增强经济韧性。

  报告着眼于如何增强全球市场韧性,包括构建公平竞争环境,促进贸易和投资等。确保全球市场可靠和可预测,包括确保获得关键原材料。这就要求各国加强合作,制定国际协定,加强对关键原材料出口限制的监测,通知,促进负责任的采购。

  经合组织秘书长安赫尔·古里亚表示,面对未来的冲击,增强经济韧性是后疫情时代面临的全球性挑战。各国政府和公众要有信心,相信市场现在和将来都是开放和公平的。

  报告还强调,确保全球必需品供应链的韧性也至关重要。特别是增强卫生和信息技术领域的全球供应,应当是方案的一部分。

  七国集团(G7)经济韧性小组主席塞德威尔(Lord Sedwill)认为,垄断增长,地缘政治经济紧张,全球经济治理落后于创新和技术发展等问题已经对经济韧性造成影响。应重申开放,监管良好的全球市场这一共同目标,这将促进绿色转型,包容性增长以及提升经济恢复能力。

  (赵媛/编译)

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:李想)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu