首页 >> 首页视频
【直播】考古现场:探寻中华文明之源
2021年11月25日 17:21 来源: 作者: 字号
2021年11月25日 17:21
来源: 作者:

内容摘要:我们常说中华文明五千年,博大精深,源远流长。考古学是实证中华五千多年文明的重要学科。那么,考古学何以证实中华文明五千年?今天我们请来中国社会科学院考古研究所高江涛研究员为大家解答:考古学何以证实中华文明五千年。

关键词:

作者简介:

  

 

   我们常说中华文明五千年,博大精深,源远流长。考古学是实证中华五千多年文明的重要学科。那么,考古学何以证实中华文明五千年?今天我们请来中国社会科学院考古研究所高江涛研究员为大家解答。 

 

 

 

  【嘉宾简介】高江涛 男,1976年2月生,考古学博士。中国社会科学院考古研究所研究员,中国社会科学院考古研究所山西陶寺考古队领队。

  2006年7月毕业于中国社会科学院研究生院考古学专业,获博士学位,2014年赴日本橿原考古学研究所研修,2019年赴美国加州大学洛杉矶分校访学。

  主要从事中国文明起源,先秦考古,文化遗产保护与利用研究。长期工作于田野考古发掘第一线,参加发掘的遗址有河南新乡周宜丘,郑州小双桥,偃师二里头,新密新砦,淅川下王岗等。现正主持著名的山西省襄汾县陶寺遗址的考古发掘工作,已在陶寺遗址工作15年。

  著有《中原地区文明化进程的考古学研究》,《淅川下王岗:2008-2010年考古发掘报告》等专著,曾获第六届胡绳青年学术奖,在《考古》,《文物》等期刊上发表学术论文80余篇。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:王立新)

http://livesksp.kuukie.com/live/livesk/playlist.m3u8
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu