首页 >> 应用经济学 >> 国民经济学
韩正在国家发展改革委召开座谈会强调 韩正:稳步推进海南自由贸易港建设 提升产业链水平保证供应链安全 何立峰参加
2021年03月24日 15:18 来源:新华社 作者: 字号
2021年03月24日 15:18
来源:新华社 作者:

内容摘要:要增强工作敏锐性和前瞻性,善于发现苗头性,规律性问题,及时采取有针对性的举措化解突出矛盾抓住关键问题,确保“十四五”开好局起好步。

关键词:

作者简介:

  

 

 

韩正在国家发展改革委召开座谈会强调

全面贯彻落实党中央决策部署

有力有序推进各方面工作

确保“十四五”开好局起好步

 

  新华社北京3月17日电 中共中央政治局常委,国务院副总理韩正16日在国家发展改革委召开座谈会,认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,部署落实“十四五”规划和2035年远景目标纲要有关工作。

  3月16日,中共中央政治局常委,国务院副总理韩正在国家发展改革委召开座谈会。 新华社记者 殷博古 摄

 

  韩正强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把握好推动高质量发展,扎实推进共同富裕,牢固树立总体国家安全观这三个关键,确保“十四五”开好局起好步。

  韩正指出,要全面贯彻落实党中央决策部署,有力有序推进“十四五”各方面工作。要确保粮食安全,牢牢守住18亿亩耕地红线。优化能源结构,保障能源安全,扎实做好碳达峰,碳中和各项工作。要关注重大社会政策问题,稳步推进基本养老保险全国统筹,渐进式延迟法定退休年龄,健全全民医保制度。要解决好大城市住房突出问题,大力增加保障性租赁住房供给,持续加强房地产市场调控。要调整优化产业结构,继续推进重点行业去产能,提升产业链水平,维护产业链供应链安全。坚持发展和规范并重,建立健全平台经济治理体系。要增强工作敏锐性和前瞻性,善于发现苗头性,规律性问题,及时采取有针对性的举措化解突出矛盾,牢牢把握住经济工作主动权。

  韩正强调,要深入实施区域重大战略,促进区域协调发展。紧紧围绕疏解北京非首都功能,加快推动京津冀协同发展。坚持生态优先,绿色发展,推进长江经济带共抓大保护。提升长三角一体化发展水平,把文章做在“一体化”上。扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展,着力改善生态环境。全面准确贯彻“一国两制”方针,积极稳妥推进粤港澳大湾区建设。把握好分步骤分阶段的实施节奏,稳步推进海南自由贸易港建设。坚持共商共建共享原则,推动共建“一带一路”高质量发展。

  会前,韩正走进部分司局和处室,看望干部职工,了解“十四五”规划有关工作考虑和中央预算内投资工作安排情况。

  何立峰参加上述活动。财政部,自然资源部,生态环境部,住房城乡建设部,国家税务总局,国家医保局主要负责同志作了发言。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:张文齐)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu