首页 >> 今日要闻
《中国共产党宣传工作简史》出版发行
2022年01月24日 09:55 来源:新华社 作者: 字号
2022年01月24日 09:55
来源:新华社 作者:
关键词:党的十九届六中全会;习近平新时代中国特色社会主义思想;党的二十大

内容摘要:在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎党的二十大之际,经党中央批准,由中共中央宣传部组织编写的《中国共产党宣传工作简史》一书,已由人民出版社出版,即日起在全国发行。

关键词:党的十九届六中全会;习近平新时代中国特色社会主义思想;党的二十大

作者简介:

  新华社北京1月23日电 在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎党的二十大之际,经党中央批准,由中共中央宣传部组织编写的《中国共产党宣传工作简史》一书,已由人民出版社出版,即日起在全国发行。

  在书稿编写过程中,习近平总书记给予亲切关怀,作出重要批示,中央领导同志多次就起草和修改工作提出明确要求。中央组织部,中央党史和文献研究院,中央档案馆(国家档案局)等中央有关部门和单位提供了大力支持和帮助。

  该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,坚持解放思想,实事求是,守正创新,严格遵守党的三个历史决议,突出举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象使命任务,忠实记录一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导宣传工作取得的历史性成就和发生的历史性变革,翔实记述党的宣传史上重要思想,重要方针,重要事件,重要活动,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势,是推进党史学习教育常态化长效化的重要读物,是学习研究党的宣传史的基本教材。

  该书分上下卷,共11章,83节,约49万字,史料丰富,凝练生动,对于推动全党全社会特别是宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;对于持之以恒推进党史总结,学习,教育,宣传,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深刻理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好;对于深入把握党的宣传工作历史发展规律,增强历史主动,满怀信心向前进,为实现第二个百年奋斗目标,全面建设社会主义现代化强国提供坚强思想保证和强大精神力量,具有十分重要的意义。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:贾伟)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu