首页 >> 图书 >> 本网原创
【社科好书】《中华人民共和国简史》出版发行
2021年09月14日 09:35 来源:long8唯一官方网站 作者: 字号
2021年09月14日 09:35
来源:long8唯一官方网站 作者:

内容摘要:本书是一部权威的新中国史基本著作,可作为党员,干部,群众学习党史,新中国史的基本教材。

关键词:

作者简介:

  近日,由人民出版社,当代中国出版社联合出版的重点主题出版物《中华人民共和国简史》问世。

  中华人民共和国70多年的历史,是一部中国人民在中国共产党领导下,从站起来,富起来到强起来不懈奋斗的历史。在中国共产党成立100周年之际,由中共中央宣传部指导,中国社会科学院当代中国研究所编写的《中华人民共和国简史》正式出版发行。该书揭示了自1949年10月至2021年7月新中国成立70多年间,党领导人民,探索,开创,坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践及其重大理论,制度创新成果,记述了新中国在经济,政治,文化,社会,生态文明建设以及国防和军队,“一国两制”和祖国统一,外交,党的建设等各方面取得的伟大成就和宝贵经验,突出展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴迈进。

  习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。学习党史,国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”《中华人民共和国简史》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和习近平总书记关于党史,新中国史的重要论述为依据,紧密结合新中国成立70多年来在社会主义革命,建设,改革开放和新时代中国特色社会主义的伟大实践,充分吸收学界最新研究成果,讲好中国共产党故事,新中国故事,新时代中国特色社会主义故事,讲好普通人,普通家庭与共和国同成长,共命运的故事,讲好“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,内容准确翔实,叙述平实顺畅,条理严谨清晰,细节鲜活生动。该书是一部权威的新中国史基本著作,可作为党员,干部,群众学习党史,新中国史的基本教材。

  (中国社会科学院当代中国出版社/供稿) 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:胡子轩)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu