首页 >> 文联
国家大剧院复排新制作经典民族歌剧《党的女儿》
2021年07月19日 10:18 来源:光明网-《光明日报》 作者: 字号
2021年07月19日 10:18
来源:光明网-《光明日报》 作者:

内容摘要:新华社北京7月18日电 为庆祝中国共产党成立100周年,国家大剧院精心复排新制作的经典民族歌剧《党的女儿》13日至18日精彩亮相。18日晚,中共中央政治局常委,中央书记处书记王沪宁观看演出。当晚,指挥家李心草执棒,女高音歌唱家雷佳,男中音歌唱家廖昌永等七位主要演员与国家大剧院歌剧演员队,合唱团,管弦乐团及中央民族乐团的艺术家们

关键词:

作者简介:

  国家大剧院复排新制作经典民族歌剧《党的女儿》

  王沪宁出席观看

  新华社北京7月18日电 为庆祝中国共产党成立100周年,国家大剧院精心复排新制作的经典民族歌剧《党的女儿》13日至18日精彩亮相。18日晚,中共中央政治局常委,中央书记处书记王沪宁观看演出。

  当晚,指挥家李心草执棒,女高音歌唱家雷佳,男中音歌唱家廖昌永等七位主要演员与国家大剧院歌剧演员队,合唱团,管弦乐团及中央民族乐团的艺术家们,共同为观众讲述了革命时期共产党员坚定信仰,不畏牺牲的感人故事。伴着扣人心弦的戏剧情节,一个个脍炙人口的经典唱段或如泣如诉,或激昂澎湃,一个个人物形象鲜活生动,真实可感,引领观众感悟共产党人矢志不渝的初心使命,重温中国共产党筚路蓝缕,开创伟业的峥嵘岁月。

  《党的女儿》由中国人民解放军原总政治部歌剧团于1991年为庆祝中国共产党成立70周年创排演出,是上世纪九十年代表现革命历史题材的重要成果,是我国最具影响力的民族经典歌剧之一。剧本根据1958年同名电影文学剧本改编,阎肃(执笔),王俭,贺东久,王受远编剧,王祖皆,张卓娅,印青,王锡仁,季承,方天行作曲,由彭丽媛,杨洪基等歌剧表演艺术家完成首轮创演,成功塑造了第一代“田玉梅”,“七叔公”等经典舞台人物形象,堪称民族歌剧的典范。

  丁薛祥,黄坤明,蔡奇和苗华观看演出。

  中央有关部门和北京市相关负责同志,首都各界观众约1500人观看演出。

  《光明日报》( 2021年07月19日 03版)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:赵萌)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu