首页 >> 中国史 >> 动态
“国际视野下的抗日战争及南京大屠杀研究”学术研讨活动线上举行
2021年08月11日 16:11 来源:long8唯一官方网站 作者:张国松 吴楠 字号
2021年08月11日 16:11
来源:long8唯一官方网站 作者:张国松 吴楠

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  long8唯一官方网站讯(通讯员张国松 记者吴楠)2021年是中国人民抗日战争胜利76周年,为增进学术交流,推动相关问题研究,8月7日,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,南京大学历史学院主办,《日本侵华南京大屠杀研究》杂志社,国家记忆与国际和平研究院,南京侵华日军南京大屠杀史研究会承办,江苏省社会科学院南京大屠杀研究中心,南京师范大学抗日战争研究中心协办的“国际视野下的抗日战争及南京大屠杀研究”学术研讨活动在线上举行。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长凌曦主持开幕式并致欢迎辞。

  来自北京大学,南京大学,上海交通大学,武汉大学,南京师范大学,江苏省社科院,华东理工大学,南开大学,北京师范大学,四川大学,中国政法大学,中国矿业大学,吉林省档案馆,重庆市档案馆,沈阳“九一八”历史博物馆,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等20余所高校,研究机构的38位专家学者围绕会议主题进行了研讨与交流。

  侵华日军南京大屠杀史研究会会长,南京大学历史学院院长张生,南京师范大学副校长张连红,江苏省社会科学院南京大屠杀研究中心主任王卫星,南京医科大学教授孟国祥,江苏省行政学院教授杨夏鸣,南京大学中华民国史研究中心执行主任姜良芹等专家对研讨内容进行了点评。

  南京侵华日军南京大屠杀史研究会会长,南京大学历史学院院长张生在闭幕式上提出,此次研讨活动与会专家学者从历史学,文学,社会学,政治学,法学,新闻传播学等学科对相关问题进行了深入研讨,展现了近年来在抗日战争研究和南京大屠杀研究中新的研究范式和取得的新成果,希望今后能有越来越多的学者从更加广阔的视野将抗日战争研究,日本侵华研究和南京大屠杀研究更加精深地持续推进下去。

作者简介

姓名:张国松 吴楠 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:郭飞)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu