首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中国社会科学院传达学习全国两会精神
2021年03月15日 07:45 来源:long8唯一官方网站-中国社会科学报 作者:王春燕 字号
2021年03月15日 07:45
来源:long8唯一官方网站-中国社会科学报 作者:王春燕

内容摘要:

关键词:

作者简介:

中国社会科学院院长,党组书记谢伏瞻主持会议。本网记者朱高磊/摄

  中国社会科学报讯 (记者王春燕)3月12日,中国社会科学院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。中国社会科学院院长,党组书记谢伏瞻,副院长,党组副书记王京清,副院长,党组成员高翔,高培勇,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长,党组成员杨笑山,党组成员,当代中国研究所所长姜辉,副院长,党组成员王灵桂,秘书长,党组成员赵奇出席会议。谢伏瞻主持会议。

  谢伏瞻指出,今年全国两会是在中国共产党成立一百周年,也是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,视野宏阔,思想深邃,内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章,为“十四五”乃至更长时期经济社会发展,全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记在全国政协医药卫生界,教育界联组会上的重要讲话,提出了一系列新思想,新精神,新要求,对新时代新阶段建设高质量教育体系和哲学社会科学发展具有重要的指导意义,一定要深刻领悟,并结合实际抓好落实。

  谢伏瞻强调,要提高政治站位,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻全国两会精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,真正学懂弄通做实。要把学习贯彻全国两会精神和加快构建“三大体系”,加强国家高端智库建设紧密结合起来,持续深入贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和三次致中国社会科学院贺信精神,加快构建中国特色哲学社会科学,推动学术体系和话语体系建设实现突破;强化问题导向,着力推出对党和国家决策切实管用的智库研究成果和高水平学术成果。要把学习贯彻全国两会精神和开展党史学习教育紧密结合起来,切实引导全院党员干部坚定理想信念,筑牢初心使命,不断将党史学习教育成果转化为办好中国社会科学院的强大动力。要把学习贯彻全国两会精神和推进全院重点工作紧密结合起来,真抓实干,为“十四五”开好局,起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

  中国社会科学院副秘书长及院属各单位党政主要负责同志参加会议。

会议现场。本网记者朱高磊/摄

会议现场。本网记者朱高磊/摄

 

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:韩卓吾)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu