首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
全面推进乡村振兴 ——天津市“新时代青年学者论坛”(2021)第二场论坛在津举办
2021年09月29日 16:08 来源:long8唯一官方网站 作者:孙美娟 字号
2021年09月29日 16:08
来源:long8唯一官方网站 作者:孙美娟

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  long8唯一官方网站讯(记者 孙美娟)9月24日,中共天津市委宣传部,天津市社会科学界联合会,天津农学院,天津市农业科学院共同主办的天津市“新时代青年学者论坛”(2021)第二场论坛在天津农学院举办。本场论坛以“全面推进乡村振兴 开启现代化新征程”为主题。

  天津市委宣传部副部长袁滨渤出席并致辞。她表示,全面推进乡村振兴,继续探索中国式现代化之路,面临着一系列重大理论和现实问题,需要从理论与实践,历史与现实层面加强理论研究,作出深刻回答。

  中国农业大学特聘教授,国务院参事何秀荣作题为“乡村振兴的战略背景和实践难点”的主旨报告。他表示,中国要实现国家现代化就必须要实现农业现代化和城乡现代化。

  天津师范大学社会科学处副处长尚海涛,天津农学院经济管理学院副教授李彩霞,天津城建大学发展规划与学科建设处副处长刘建朝和南开大学周恩来政府管理学院助理研究员许晓代表优秀论文作者分别围绕“一肩挑”制度,农村产权抵押融资风险,新型城镇化本质,中国共产党引领乡村治理的历史经验等方面作交流发言。天津市社会科学界联合会兼职副主席,天津大学管理与经济学部主任霍宝锋,天津农学院教授于战平对4位代表的发言作了点评指导。

  本次论坛对23篇优秀论文作者进行了表彰,并组织青年学者参观考察了天津农科院现代农业科技创新基地。

 

作者简介

姓名:孙美娟 工作单位:

转载请注明来源:long8唯一官方网站 (责编:张赛)

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
Baidu